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RUM JD 0,5l

 42,00

Karibikfeeling aus dem Mostviertel. Banane, Vanille und Karamell und nur dezent mit echtem Honig gesüßt. Ein Muss für Rum Fans.

  • Mostviertler RUM
  • Aus BIO Zuckerrohrmelasse
  • 6 Jahre im seltenen Ferrand Cognac Fass gereift
  • Klassische volle Bananen und Melasse Aromatik

Seit dem Jahr 2014 destilliert Juniorchef Datzberger Jürgen auch die Bio Zuckerrohrmelasse zu edlem Rum.
Ein echter Rum muss aus reiner Zuckerrohrmelasse gebrannt werden, daher beziehen wir diese aus Übersee. Sie wird sorgsam kühl vergoren, anschießend destilliert und mit Urgesteinswasser für die Fassreifung eingestellt. Für die Fassreifung wurde ein seltenes Wiederbelegungsfass aus der Champagne von Ferrand Cognac verwendet.
Ganze 6 lange Jahre wurde der Brand in dem Holzfass vollendet, um das volle Aroma des Rums zu entwickeln. Durch die kühle Gärung kam noch eine natürliche Bananenaromatik in der Nase hervor, sowie durch das Fass geschmeidiges Karamell und Vanille. Aufgrund der langen Lagerung, ist er im Abgang am Gaumen voll und angenehm mild.

Geschmacksprofil – Unser brauner Rum ist vielschichtig in der Nase nach Banane, Vanille und Honig. Am Gaumen breit mit feiner Süße und exotischen Touch. Im Abgang lang anhaltend mit dezenter Süße von natürlichem Honig.

Anleitung zum perfekten Trinkgenuss – Unseren Rum trinkt man am besten bei Raumtemperatur pur, oder natürlich für Cocktails.

Falstaff Spirits Tasting 2024 – 91 Punkte

In der Nase Anklänge von Shortbread mit Zitronenglasur und einer Trauben-Nuss-Mischung. Am Im Mund röstig mit Kakaobohnen. Die weiche Textur zieht sich in den Abgang. Mittellanger Nachklang.